夏期の食中毒予防
6月から9月は、細菌による食中毒が発生しやすい季節です。
食中毒は、しっかりと予防方法を守れば、予防できます。
食中毒予防についての正しい知識を持ちましょう。
食中毒予防の3原則
つけない
- 手洗いを徹底しましょう。
- 原材料をよく洗浄しましょう。
- 調理器具は用途別に分けて使いましょう。
ふやさない
- 食品の温度管理を徹底しましょう。
- 調理後は速やかに提供しましょう。
やっつける
- 食品は中心部まで加熱しましょう。
- 調理器具や器材は十分に洗浄して消毒しましょう。
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お肉による食中毒予防
お問い合わせ
福祉保健部 富山市保健所 生活衛生課監視係
電話番号 076-428-1154
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