簡単メニュー(パン)
チーズホットドッグ
栄養価(1人分) エネルギー235kcal/たんぱく質9.7g/カルシウム145mg/鉄0.5mg/塩分1.3g
材料(めやす量4人分)
- ロールパン:4個
- ウィンナー:4本
- とろけるチーズ:8枚
- レタス:4枚
- マーガリン:適宜
- ケチャップ:適宜
- マスタ-ド:適宜
作り方
- レタスはせん切りにする。
- ウィンナーは焼いておく。
- パンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、1、とろけるチーズ、2の順にはさむ。
- 3をトースターでチーズがとろけるまで焼き、ケチャップとマスタードをかける。
チーズロールサンド
栄養価(1人分) エネルギー589kcal/たんぱく質29.5g/カルシウム416mg/鉄1.5mg/塩分4.0g
材料(めやす量4人分)
- サンドイッチ用パン:12枚
- スライスチーズ:12枚
- マーガリン:適宜
- A
- ハム:6枚
- いんげん:6本
- 赤ピーマン:2分の1個
- B
- ウインナー:6本
- レタス:6枚
- ケチャップ:適宜
作り方
- 〔A〕パンにマーガリンをぬり、スライスチーズ、ハム、茹でたいんげん、せん切りにした赤ピーマンの順にのせてパンで巻く。これをラップで包む。
- 〔B〕パンにマーガリンをぬり、レタス、スライスチーズ、焼いたウィンナー、ケチャップの順にのせてパンで巻き、ラップで包む。
チーズトースト
栄養価(1人分) エネルギー424kcal/たんぱく質19.0g/カルシウム163mg/鉄0.9mg/塩分2.7g
材料(めやす量4人分)
- 食パン:8枚
- とろけるチーズ:4枚
- ロースハム:4枚
作り方
- 食パンにスライスチーズとハムをはさみ、オーブントースターでトーストする。
ソーセージとオニオンのコーントースト
栄養価(1人分)エネルギー274kcal/たんぱく質9.7g/カルシウム24mg/鉄0.8mg/塩分1.4g
材料(めやす量4人分)
- 食パン:4枚
- コーン:適宜
- マヨネーズ:適宜
- ソーセージ:8本
- プチトマト:8個
- 玉ねぎ:適宜
作り方
- ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- プチトマトはうす切りにしておく。
- 食パンにコーンとマヨネーズ、1、2をのせ、オーブントースターで3から4分焼く。
※ワンポイント
玉ねぎの水気はよく拭いてから、パンにのせるとよい。
ホットケーキ
栄養価(1人分) エネルギー311kcal/たんぱく質9.4g/カルシウム146mg/鉄0.8mg/塩分0.7g
材料(めやす量4人分)
- ホットケーキミックス:200g
- 卵:2個
- 牛乳:1と3分の1カップ
- サラダ油:小さじ1
- はちみつ:大さじ2
作り方
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜあわせる。
- フライパンに油を熱し、1を少しづつ流し入れて焼く。皿に盛り付け、はちみつをかける。
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