簡単メニュー(パン)

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ページ番号1004401  更新日 2023年1月13日

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チーズホットドッグ

栄養価(1人分) エネルギー235kcal/たんぱく質9.7g/カルシウム145mg/鉄0.5mg/塩分1.3g

材料(めやす量4人分)

  • ロールパン:4個
  • ウィンナー:4本
  • とろけるチーズ:8枚
  • レタス:4枚
  • マーガリン:適宜
  • ケチャップ:適宜
  • マスタ-ド:適宜

作り方

  1. レタスはせん切りにする。
  2. ウィンナーは焼いておく。
  3. パンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、1、とろけるチーズ、2の順にはさむ。
  4. 3をトースターでチーズがとろけるまで焼き、ケチャップとマスタードをかける。

チーズロールサンド

栄養価(1人分) エネルギー589kcal/たんぱく質29.5g/カルシウム416mg/鉄1.5mg/塩分4.0g

材料(めやす量4人分)

  • サンドイッチ用パン:12枚
  • スライスチーズ:12枚
  • マーガリン:適宜
  • A
    • ハム:6枚
    • いんげん:6本
    • 赤ピーマン:2分の1個
  • B
    • ウインナー:6本
    • レタス:6枚
    • ケチャップ:適宜

作り方

  1. 〔A〕パンにマーガリンをぬり、スライスチーズ、ハム、茹でたいんげん、せん切りにした赤ピーマンの順にのせてパンで巻く。これをラップで包む。
  2. 〔B〕パンにマーガリンをぬり、レタス、スライスチーズ、焼いたウィンナー、ケチャップの順にのせてパンで巻き、ラップで包む。

チーズトースト

栄養価(1人分) エネルギー424kcal/たんぱく質19.0g/カルシウム163mg/鉄0.9mg/塩分2.7g

材料(めやす量4人分)

  • 食パン:8枚
  • とろけるチーズ:4枚
  • ロースハム:4枚

作り方

  1. 食パンにスライスチーズとハムをはさみ、オーブントースターでトーストする。

ソーセージとオニオンのコーントースト

栄養価(1人分)エネルギー274kcal/たんぱく質9.7g/カルシウム24mg/鉄0.8mg/塩分1.4g

材料(めやす量4人分)

  • 食パン:4枚
  • コーン:適宜
  • マヨネーズ:適宜
  • ソーセージ:8本
  • プチトマト:8個
  • 玉ねぎ:適宜

作り方

  1. ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. プチトマトはうす切りにしておく。
  3. 食パンにコーンとマヨネーズ、1、2をのせ、オーブントースターで3から4分焼く。

※ワンポイント
玉ねぎの水気はよく拭いてから、パンにのせるとよい。

ホットケーキ

栄養価(1人分) エネルギー311kcal/たんぱく質9.4g/カルシウム146mg/鉄0.8mg/塩分0.7g

材料(めやす量4人分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • 卵:2個
  • 牛乳:1と3分の1カップ
  • サラダ油:小さじ1
  • はちみつ:大さじ2

作り方

  1. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜあわせる。
  2. フライパンに油を熱し、1を少しづつ流し入れて焼く。皿に盛り付け、はちみつをかける。

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