簡単メニュー(めん類)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1004402  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

豚キムチうどん

栄養価(1人分) エネルギー556kcal/たんぱく質19.7g/カルシウム68mg/鉄2.0mg/塩分6.0g

材料(めやす量4人分)

  • 冷凍うどん:4玉
  • キムチ:200g
  • 豚バラ肉(スライス):200g
  • 卵:2個
  • ごま油:大さじ1
  • めんつゆ(ストレート):2.5カップ
  • 水:1.5カップ
  • ねぎ:100g

作り方

  1. キムチは細かく刻む。
  2. 冷凍うどんは熱湯でゆでてザルにとり、ゆであがった状態にもどしておく。
  3. ねぎはななめ切りにして、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 鍋をよく熱してごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
  5. 4の鍋に1のキムチ、3のねぎを加え、めんつゆと水を入れて、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  6. 卵を溶いて流し入れ、うどんを器に盛り、上から具ごとかける。

ご意見をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

保健所地域健康課
〒939-8588 富山市蜷川459番地1
電話番号:076-428-1155
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。