簡単メニュー(めん類)
豚キムチうどん
栄養価(1人分) エネルギー556kcal/たんぱく質19.7g/カルシウム68mg/鉄2.0mg/塩分6.0g
材料(めやす量4人分)
- 冷凍うどん:4玉
- キムチ:200g
- 豚バラ肉(スライス):200g
- 卵:2個
- ごま油:大さじ1
- めんつゆ(ストレート):2.5カップ
- 水:1.5カップ
- ねぎ:100g
作り方
- キムチは細かく刻む。
- 冷凍うどんは熱湯でゆでてザルにとり、ゆであがった状態にもどしておく。
- ねぎはななめ切りにして、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋をよく熱してごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
- 4の鍋に1のキムチ、3のねぎを加え、めんつゆと水を入れて、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 卵を溶いて流し入れ、うどんを器に盛り、上から具ごとかける。
ご意見をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
保健所地域健康課
〒939-8588 富山市蜷川459番地1
電話番号:076-428-1155
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。