リニューアルオープン後の入館者数1万人達成!

平成18年3月21日、富山市郷土博物館は、昨年11月3日のリニューアルオープン以来、1万人目のお客様をお迎えすることができました。記念すべき1万人目のお客様は、高岡市在住の松田皐佑(こうすけ)君(3歳)で、ご両親と一緒に博物館を訪れました。

ご一家に1万人目の入館者であることを告げるとびっくりされており、ご両親は皐佑君に「来て良かったね」と話していらっしゃいました。野入館長より、常設展示図録『富山城ものがたり』や記念写真などの記念品をお贈りしました。

今年の冬は全国的にも雪が多かったにもかかわらず、多くの方にご来館いただきました。今後も定期的に展示替えを行うなど、より多くの方々に来ていただけるよう活動を行っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

野入館長から記念品を受ける松田皐佑君
情報一覧へ戻る